Regionalität - Peters Landbrot

Bio-Backen mit Herz und Verstand
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Über uns
Regionalität

Bei Peters Landbrot legen wir neben der Verarbeitung kontrolliert biologischer Rohstoffe ein ganz besonderes Augenmerk auf die Zusammenarbeit mit Erzeugern aus unserer  Köln - Aachener Region.
Das Getreide stammt großenteils von den Demeter Landwirten Otto Manstetten und  Franz Herrman Simons aus Langerwehe und direkter Umgebung. Vermahlen wird das regionale Getreide in der Commandeursmühle Schyns in Mechelen.
 
Die Commandeursmühle ist eine Wassermühle, die von der rauschenden Geul angetrieben wird und schon in der 5.Generation von der Müllerfamilie Schyns geführt wird. Raoul Schyns macht es sich seit Jahren zur Aufgabe, das Getreide unserer Landwirte zu einem qualitativ hochwertigen Mehl zu verarbeiten.
 
Obst und Gemüse werden von der Demeter- Gärtnerei Andreas Platz, Bioland Streuobstwiesen Kuckertz und von der Landlinie bezogen. Der Hof Alpermühle (Andreas Klose) liefert  frische Bio-Eier von freilaufenden Hühnern.

Auch alle anderen Rohstoffe sind kontrolliert biologischer Art und werden über Gut Rosenkranz oder die Bohlsener Mühle bezogen.

Wir versuchen so weit wie möglich Rohstoffe aus der Region zu beziehen, was für die Erhaltung der regionalen kontrololiert biologischen Landwirtschaft von größter Wichtigkeit ist. Immer mehr Kunden erkennen die Notwendigkeit des Kaufs regionaler Produkte. Sie erfreuen sich nicht nur an der guten Qualität sondern schätzen auch die Transparenz der Herstellungs-und Handelswege. Dadurch entsteht ein besonderes Vertrauen in das Produkt und den Hersteller.



 
  DE-Öko-001-Kontrollstelle
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