Spezialbrote - Peters Landbrot

Bio-Backen mit Herz und Verstand
Direkt zum Seiteninhalt
Sortiment
.







Spezialbrote

Kamut
Sehr wahrscheinlich liegen die Ursprünge des Getreides in Mesopotamien. Es gibt Legenden, dass es in den ägyptischen Gräbern gefunden wurde. Jedoch stützen keine archäologische Beweise diese Behauptung. Bauern in der Türkei nannten dieses Getreide „Kamel Zähne“ wegen der Form oder auch „Propheten Weizen“, welche auf eine andere Legende verweist nach der Noah das Getreide auf der Arche mit sich gebracht hat.  
Kamut ist der geschützte Markenname für die alte Weizensorte Khorasan. Ihre Körner sind fast doppelt so groß wie die von Weizen und liefern bis zu 40 Prozent mehr Eiweiß.  
Kamut enthält auch mehr Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe als Weizen. Typisch ist ein hoher Gehalt an Selen. Kamut wird für seine Nährstoffe, die leichte Bekömmlichkeit und den süßen, nussig buttrigen Geschmack geschätzt.




mit Hefe gebacken, 100% Kamutvollkornmehl (weizenfrei)
.
Kamut Brot (Stuten)
Kamut Rosinen Stuten
.
diverse Schwarzbrot -Sorten
unser Schwarzbrot wird nach dem Schneiden  und Verpacken im Backofen sterilisiert und ist deshalb ungeöffnet einigen Wochen haltbar, nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank lagern
.
.



* aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
  DE-Öko-001-Kontrollstelle
Zurück zum Seiteninhalt