Über uns - Peters Landbrot

Bio-Backen mit Herz und Verstand
Direkt zum Seiteninhalt
Über uns
Historie

          
1989 wurde „Peters Landbrot“ von Heike und Peter Klann in Düren /Merken als  
Demeter Vollkornbäckerei gegründet. Peter Klann erlernte seinen Beruf in der Berliner
Demeter Bäckerei Weichardt.

1993 verließ Peter Klann das Unternehmen und
Johannes Spiegelhoff trat im Oktober 1993 in die Firma ein.  
Als Bäckermeister und Lebensmitteltechniker hatte er in der Berliner  
Demeter Bäckerei „Märkisches Landbrot“ mit Heike und Peter zusammen gearbeitet.

2002 firmierte die Bio Bäckerei „Peters Landbrot“ zu einer GmbH um.  
Gleichzeitig stieg Johannes Spiegelhoff an Heike Klanns Seite als Teilhaber in die Betriebsleitung ein.
Seine Frau Anne wurde in der Bio Bäckerei als Bäckereifachfrau angestellt.

2010 verließ Heike Klann die Firma, um für sich einen neuen Lebensabschnitt zu beginnen.
Johannes und Anne Spiegelhoff leiten seit dieser Zeit erfolgreich die Geschicke der Firma
und werden von einem 10 Mitarbeiter starken Team unterstützt.

2014 zog „Peters Landbrot“ zum 25.Firmenjubiläum mit der Produktion nach Langerwehe in die
moderneren Räumlichkeiten der ehemaligen Bäckerei Strüver.


Tradition

Die Bäckerei Spiegelhoff in Uedem am Niederrhein blickt auf eine über100 jährige
Tradition zurück und wird heute von Karl Heinz Spiegelhoff geführt.

Hier auf dem Bild von 1963 sieht man die Bäckermeister Heinrich Spiegelhoff und seinen
Sohn Herbert, sowie den heutigen Geschäftsführer von Peters Landbrot, Johannes Spiegelhoff
als Kind, beim Einschieben von rheinischem Schwarzbrot in den alten Steinbackofen.



  DE-Öko-001-Kontrollstelle
Zurück zum Seiteninhalt