Backferment - Peters Landbrot

Bio-Backen mit Herz und Verstand
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Sortiment
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Backfermentbrote
  
Backferment ist ein natürliches Backtriebmittel mit wilden Hefen aus Honig. Hinzu kommen verschiedene Mehle (z.B. Weizenmehl, Maismehl, Erbsenmehl).  
Die im trockenen Backfermentgranulat inaktiven Mikroorganismen werden unter Zugabe von Wasser und Mehl aktiviert. Für die Gärung sind natürliche Hefen und Milchsäurebakterien verantwortlich. Sie bilden Säuren und Gase, die die Teiglockerung, Triebkraft und das Aroma des Backwerks begünstigen. Sind im herkömmlichen Sauerteig Milch- und Essigsäure etwa gleich verteilt, dominiert im Backferment die Milchsäure. Backwaren mit Backferment schmecken daher etwas milder als reine Sauerteigprodukte.  



mit Backferment gebacken 100% Roggen (weizenfrei)
feines Roggen
Schrotling
Körnchen
Roggenschrot
mit Backferment gebacken, 80% Roggen  (weizenfrei)  
Zehnkorn
Hafer-Ganzkorn
Vierschrot-Brot
Tibeter
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Frischflocken-Peter
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mit Backferment gebacken, 80 % Roggen mit geringem Weizenanteil  
Saftkornbrot
Mehrkornbrot
Sesam-Nuß
Roggen-Weizen
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Eifeler
Chia Brot
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mit Backferment gebacken, 60% Roggen mit  höherem Weizenanteil
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Sonnenblumen-Brot
Landbrot
westf. Bauernbrot
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mit Backferment und Hefe gebacken, 40% Roggen, 60% Weizen
Buttermilchbrot
Familien Laib
Familien Brot Kasten



* aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
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