Backferment - Peters Landbrot

Bio-Backen mit Herz und Verstand
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Backfermentbrote
  
Backferment ist ein natürliches Backtriebmittel mit wilden Hefen aus Honig. Hinzu kommen verschiedene Mehle (z.B. Weizenmehl, Maismehl, Erbsenmehl).  
Die im trockenen Backfermentgranulat inaktiven Mikroorganismen werden unter Zugabe von Wasser und Mehl aktiviert. Für die Gärung sind natürliche Hefen und Milchsäurebakterien verantwortlich. Sie bilden Säuren und Gase, die die Teiglockerung, Triebkraft und das Aroma des Backwerks begünstigen. Sind im herkömmlichen Sauerteig Milch- und Essigsäure etwa gleich verteilt, dominiert im Backferment die Milchsäure. Backwaren mit Backferment schmecken daher etwas milder als reine Sauerteigprodukte.  



mit Backferment gebacken 90% Roggen / 10% Roggen 1150
feines Roggen
Schrotling
Roggenschrot
mit Backferment gebacken, 60% Roggen Vollkorn, 20% Roggen 1150
Hafer-Ganzkorn
Vierschrot-Brot
Tibeter
Mehrkorn
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mit Backferment gebacken, 70% Roggen Vollkorn, 10% Roggen 1150, 30% Weizen 1050
Saftkornbrot
Sesam-Nuß
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Eifeler
Chia Brot
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mit Backferment gebacken, 35% Roggen 1150 mit  65%  Weizenanteil
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Landbrot
Schweizer Krustenbrot
mit Backferment gebacken, 100% Lichtkornroggen Vollkorn



* aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Lichtkorn Roggenbrot
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